A pedido da Liliana que pelos vistos também é uma grande gulosa como eu :)
6 ovos
1 chav açucar
2 chav farinha trigo
1 colher sopa fermento
2 tabletes chocolate culinária
margarina
Fiz o bolo ao contrário
(começar por derreter 1 tablete de chocolate com 1 colher de sopa bem cheia em banho-maria)
Bater as claras em castelo, adicionar as gemas. Envolver bem. Misturar o açúcar e envolver bem. Adicionar a farinha, o chocolate e a manteiga derretidos, o fermento e misturar tudo. No final por 8 quadradinhos de chocolate de culinária e mexer sem os desfazer.
Colocar numa forma untada com manteiga e farinha. 25min depois está pronto.
Por o chocolate ainda quente em cima do bolo, deixar arrefecer e frigorífico.
(cobertura: derreter o chocolate com uma colher bem cheia de margarina em banho-maria.
Eu faço a cobertura só quando o bolo está cozido))
E já está :)
Bom apetite!
sábado, 23 de agosto de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Obrigada pela receita. Deve ser mesmo delicioso... nham nham... E, sim, sou bastante gulosa, mas perdi um pouco a vontade dos doces desde que engravidei.
Esclarece-me só uma pequena dúvida: logo no início, na preparação, tu dizes: "começar por derreter 1 tablete de chocolate com 1 colher de sopa bem cheia em banho-maria". Derrete-se com o quê? Com margarina ou leite?
Beijitos :)
Enviar um comentário